20 февраля 2008

Зубков: в очередях на границах винить коррупцию

Вчера состоялось традиционное заседание коллегии российской Генпрокуратуры, посвященное итогам работы в ушедшем году и планам на будущее. На нем присутствовал и российский пресьер-министр Виктор Зубков, который во многих российских бедах винил коррупцию.

«За примерами далеко ходить не надо. Взять наши западные рубежи. Нет ни одних переговоров с западными странами, с которыми мы граничим, -- постоянно звучат справедливые претензии к нам по вопросам многочисленных пробок на пропускных пунктах. На одних и тех же пунктах у наших западных коллег шесть минут на пропуск одной машины, а у нас -- шесть часов. В чем дело? Взятки, коррупция наглая, неприкрытая. Аналогичная картина -- с обработкой грузов в наших портах. Там могут сутками держать контейнеры, пока не получат взятки. О каком развитии бизнеса может идти речь, если такие порядки!», - сказал он, передает "Время новостей".

Решить вопрос г-н Зубков предложил с помощью ужесточения контроля за самими контрольными системами. Но кто будет «контролировать контролеров», осталось неясно.

Самое читаемое