21 февраля 2008

30 апреля «Хор Турецкого» с новой программой

Профессиональный хор, созданный семнадцать лет назад, сегодня «Хор Турецкого» - это настоящий театр песни с собственной оригинальной режиссурой, в котором гармонично сплелись вокальная, актерская и хореографическая составляющие. Михаил Турецкий доказал, что высокое искусство и шоу-бизнес легко могут существовать вместе

Артисты, за плечами каждого из которых высшее советское музыкальное образование, поют только вживую, на 10 языках, с оркестром и a-капелла, легко заменяя музыкальные инструменты голосами. Общим диапазоном в четыре с половиной октавы, эти 10 редких по красоте и диапазону голосов представляют всю палитру природных мужских тембров - от тенора-альтино до баса-профундо.

Визитная карточка коллектива - изысканная жанровая игра, когда музыка разных стран, эпох и стилей гармонично комбинируется и сочетается в рамках одного концерта. Каждая композиция в их исполнении, будь то оперная ария или советский шлягер, сентиментальный романс или лагерная песня, обретает свою новую жизнь, превращаясь в настоящее произведение музыкального искусства.

В новую программу «Аллилуйя любви» по традиции войдут произведения различных жанров: кроме старых и любимых мелодий, артисты исполнят новые классические, народные и эстрадные номера. Особое место в программе будет отведено лирическим композициям о любви.

«Наша новая программа адресована прежде всего любимым женщинам, - рассказывает Михаил Турецкий, - именно для них мы творим, поем и живем. Любовь - возвышенное чувство, это вдохновение и страсть, сила мужчины и его слабость... Языком музыки мы попытаемся раскрыть смысл этого таинственного слова и признаться женщинам в любви».

Приятным сюрпризом для зрителей станет оригинальная интерпретация ставших уже классикой любовных тем из репертуара французского романтика Джо Дассена, непревзойденного Луи Армстронга, признанных мастеров рок-баллад - группы «Scorpions». Настоящей жемчужиной программы можно назвать нежную и чувственную композицию «Vivo Per Lei» всемирно известного итальянского тенора Андреа Бочелли, текст которой был специально переведен на русский язык. И, конечно же, эксклюзив от «Хора Турецкого» - мужской «натуральный» канкан в исполнении десяти настоящих мужчин, специально для любимых женщин.

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BbdRVFTwTeY rel=1 border=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BbdRVFTwTeY rel=1 border=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"width="425" height="355"></embed></object>

Самое читаемое