21 февраля 2008
Поделиться:

Спортсмена подозревают в содержании борделя

Мечтавший о медали на Олимпиаде в Пекине десятиборец Кристьян Рахну во вторник был арестован по подозрению в содержании борделя и вымогании денег у проститутки, т.е. в грабеже.

Как выяснилось, Рахну (28) и его друг, бывший спортсмен, представлявший национальную сборную Эстонии в эстафетном беге на Кубке Европы и обладатель серебряной медали в беге на 60 м на чемпионате Эстонии для закрытых помещений 2003 года, Таави Рим организовали в Таллинне несколько публичных домов в квартирах, пишет Postimees. Проживавшие в них девушки продавали свое тело по цене 600-1000 крон. Согласно подозрению, отдавали часть заработанных денег хозяевам. Визитной карточкой этого бизнеса был публичный дом в частном доме в элитном квартале Ротерманна.

В ночь на вторник на Рахну, Рима и имевшую отношение к управлению борделями женщину надели наручники. После двухдневных допросов вчера всем троим, подозреваемым было предъявлено обвинение в содействии проституции и создании преступной группы. Согласно пенитенциарному кодексу за это предусматривается максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

К тому же, по данным Пыхьяской окружной прокуратуры, над Рахну и его компаньоном Римом нависло еще одно подозрение в преступлении. Рахну подозревается в ограблении со взломом, аРим - в вымогательстве. По сведениям Postimees, данные подозрения связаны с недоразумением, когда у одной из проституток были насильно отобраны деньги. .

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ