21 февраля 2008
Поделиться:

Убытки медиамагната Крууда - 21 млн крон

AS Kalev Meedia, основным акционером которого является медиа-предприниматель Оливер Крууда, сообщило об убытках своего предприятия на сумму в 21 млн крон за первое полугодие 2007.

Kalev вчера вечером предоставил бирже предварительный отчёт, проведённый до аудита, за первое полугодие 2007 года.

Предприятие отмечает, что если раньше фирма инвестировала в развитие недвижимости, как жилых домов, так и коммерческих площадей, то теперь больше внимания будет уделяться общественному сектору того же рынка.

Как пишет журналист Aripaev Кристина Тракс, игра в медиабизнес действительно дорогое удовольствие. Особенно, если проанализировать опубликованные экономические результаты Kalev.

В общей сложности, деятельность Kalev Meedia принесла Крууда за полгода убытков на сумму в 21 млн крон. К счастью, конфетная компания заработала так много прибыли, что окончательные убытки не превысили полученного когда-то дохода. Однако фирма по производству сладостей и молочных изделий уже продана.

Если, однако, проследить за результатами деятельности Оливера Крууда, то складывается более плачевная картина. В общей сложности за один квартал медиаимперия предпринимателя Крууда заработала 44 млн. крон убытков. За полгода убытки компании составили почти 77 млн крон. То есть, если Kalev и дальше будет работать в таком же духе, то убытки составят 150 млн крон.

Как известно, Крууда получил от продажи Kalev 530 млн крон свободных денег. Этих денег может хватить только на 3,5 года. Также их должно хватить на предвыборную гонку (для пиара того, кого нужно будет), и покорения новых бизнес сфер.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ