25 февраля 2008

Рынки акций Европы: блеск финансового сектора

Рынки акций Европы выросли в начале торгов сегодня вслед за подъемом фондовых индексов в США в пятницу и в Японии сегодня на фоне новостей о плане спасения страховщика облигаций Ambac Financial и слухов о поглощениях в финансовом секторе.

Общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,32% до 1.337,45 пункта, при этом большой вклад в подъем индекса внесли котировки банков, пишет Reuters. Акции Royal Bank of Scotland выросли на 5,03% на фоне сообщения в СМИ о том, что Катар изучает возможность инвестиций в этот британский банк.

Котировки Alliance Leicester поднялись на 5,69%, а Bradford Bingley - на 5,57% после газетного сообщения о том, что Lloyds TSB может сделать предложение о покупке одной из этих компаний.

«Начало недели должно быть хорошим на фоне новостей о страховщиках облигаций, китайском суверенном фонде благосостояния и о том, что Катар может приобрести (долю) в RBS», - говорит Джастин Уркухарт Стюарт из 7 Investment Management.

«Но ни один из основных предметов для беспокойства по поводу экономики не исчез. Больше людей смотрят на акции банков, цены на которые значительно снизились, но впереди еще будут плохие новости, ослабление экономики и сокращение кредитования», - отмечает он.

Самое читаемое