26 февраля 2008
Поделиться:

Город требует компенсаций от Uhisteenused

По словам вице-мэра Яануса Мутли, фирма Uhisteenused не имела права организовывать около кинотеатра Kosmos частную автостоянку. Именно поэтому горуправа требует вернуть часть дохода от парковки на территории города.

«С лета прошлого года по просьбе предприятия MPDE, арендующего кинотеатр Kosmos, фирма Uhisteenused организовала там автостоянку и под вывеской частной парковки взимала плату с автовладельцев», - сообщил Мутли. «Видимо, арендатор не знал, что он имеет право пользоваться зданием кинотеатра, а не всей прилегающей к нему территорией», - заявил вице-мэр.

По словам Мутли, Uhisteenused должна в течение двух недель представить городу данные о полученной плате за парковку, пишет Postimees. Мутли пояснил, что согласно договору между городом и Uhisteenused примерно две трети платы за парковку принадлежит муниципалитету. В конце прошлой недели ни руководство города, ни Uhisteenused еще не могли назвать размеров запрашиваемой суммы. По словам Мутли, в ближайшие дни у кинотеатра Kosmos будут сняты таблички, оповещающие о частном владении, и эта территория превратится в обычную автостоянку.

По словам заместителя исполнительного директора Uhisteenused Кристи Вахтра, их фирма, организуя парковку возле кинотеатра Kosmos, действовала без всякого умысла. Она получила парковку в субаренду от предприятия MPDE, т.е. от Forum Cinema, которое уверило ее в том, что имеет право сдавать территорию в субаренду.

Договор между городом и Uhisteenused действует до 2011 года, и, по словам Мутли, горуправа не планирует отказываться от услуг этой фирмы. До сих пор столице было выгоднее передать организацию парковки частной фирме, а не заниматься этим самостоятельно.

Поделиться:
Самое читаемое