26 февраля 2008

Крууда: президент Ильвес предпочёл бизнесменам близких по духу людей

Президент Томас Хендрик Ильвес не пригласил на приём по случаю юбилейного дня независимости крупных предпринимателей бизнес - элиты Эстонии. В этот раз выбор приглашённых президента ограничивался хорошими знакомыми и близкими по духу людьми.

Приглашения на юбилейный приём по случаю независимости Эстонии не получили несколько известных предпринимателей: медиамагнат Оливер Крууда, крупный предприниматель Урмас Сыырумаа и владелец строительного концерна Merko – властелин на строительном рынке Эстонии Тоомас Аннус, пишет SL Ohtuleht.

«На президентском приёме же была своя компания… друзья молодости, Индрек Таранд и… Они все были в приподнятом настроении, очевидно, поэтому они и больше выделялись», - отмечает разработавший одно из крупных производств молочно-кондитерских изделий, а также конфетную фабрику Оливер Крууда.

Однако, это ведь дело супруги президента, кого приглашать на президентский приём. Я ведь не приглашаю на свой день рождение всех подряд. Когда смотрел трансляцию с юбилейного приёма по случаю дня независимости, именно супруга президента больше всего обнимала гостей», - говорит Крууда. «Президент же глазами делал знаки многим, что хватит… Вот, где кроются решения супруги главы государства».

Самое читаемое