27 февраля 2008
Поделиться:

Крах недвижимости – слава богу, ты настал!

Руководитель по маркетингу Hauster Kinnisvara Михкель Ойдерма в газете Postimees, пишет, что, несмотря на сложные времена для девелоперов, спад имел и положительные моменты. А именно, произошла чистка рядов.

«Под чисткой я подразумеваю факт, что многие «девелоперы-любители», ставшие головной болью для сотен, если не тысяч клиентов, выбыли с рынка.

Конечно, вы слышали истории о том, как людям продавались дома-квартиры, при строительстве которых не выполнялись самые элементарные правила строительства. Что скрывать, я сам столкнулся с одним подобным деятелем. Квартира располагалась в хорошем месте, а девелопер умел убеждать.

Став более опытным, я могу сказать, что покупая жильё у имеющего хорошую репутацию девелопера, клиент сможет избежать множества проблем. Во-первых, фирма осуществляет надзор за строительством, а это является гарантией, что во время сверления дырки в стене ветер не будет задувать гипсовую пыль в глаза, что пол в ванной будет уложен правильно и т.д.

В завершение можно сказать, что небольшой спад на рынке недвижимости будет всем нам только на пользу. Отнесёмся же этому как к чистке, необходимой для нашего лучшего будущего», - пишет Ойдерма.

Поделиться:
Самое читаемое