28 февраля 2008

DnB NORD: пора стимулировать экономику

В 2008 году экономику Латвии ожидает 12%-ая инфляция, 7%-ый прирост ВВП, 20-22%-ый прирост кредитования в банковском секторе, а также ослабление внутреннего спроса, ограничение трат и стабилизация экономики, прогнозируют эксперты банка DnB NORD.

В целом, тенденции, наметившиеся в экономике Латвии в нынешней ситуации, оцениваются позитивно. Они свидетельствуют о том, что план по борьбе с инфляцией приносит результаты, передаёт biznews.lv.

"Все же нужно отметить, что в нынешней ситуации ни в коем случае нельзя продолжать дальнейшее охлаждение экономики, напротив – нужно задуматься о стимулировании экономики", - говорит президент банка DnB NORD Андрис Озолиньш.

«Приоритетным направлениями правительства в 2008 году должны стать развитие и стабилизация экономики, курс развития сбалансированности и ограничения потребления, развитие производства, экспорта и конкуренции, планирование равномерного использования средств из фондов ЕС.

"Жителям в нынешней ситуации следует ориентироваться на ограничение нерационального потребления, создание накоплений и аналитическое отношение к ежедневно используемым товарам и услугам", - отмечают специалисты DnB NORD.

Самое читаемое