28 февраля 2008
Поделиться:

Microsoft следует приобрести Yandex

Microsoft не следует тратить 44,6 млрд долларов на враждебное поглощение Yahoo, а лучше потратить их на покупку российского Yandex или китайского Baidu, которые доминируют на своих рынках.

Корпорация Microsoft должна стремиться к расширению своего присутствия на рынках за пределами США, а не пытаться стать монополистом в своей стране. Так считает генеральный директор агентства интернет-маркетинга Web-Certain Энди Аткинс-Крюгер, который дал интервью сайту ClickZ.

Он считает, что покупка Yahoo за столь большую сумму незначительно изменит расстановку сил, а вот захват Microsoft лидирующих позиций на стремительно развивающихся рынках (Россия и Китай) может дать весьма ощутимые результаты, пишет newsru.com.

Предложение Microsoft о покупке Yahoo за 44,6 млрд долларов поступило 1 февраля, а через десять дней оно было отклонено советом директоров компании. В Microsoft не хотят платить еще больше и надеются совершить враждебное поглощение.

Напомним что компания Yandex намерена осенью 2008 года провести IPO. Эксперты оценивают капитализацию компании в 3 млрд долларов.

Поделиться:
Самое читаемое