29 февраля 2008

ARK будет следить через камеры наблюдения

Со следующего года во всех пунктах техосмотра будут размещены камеры видео наблюдения. Картинка в режиме реального времени будет поступать в Авторегистр.

Пилотный проект уже воплощен в жизнь. В одном из пунктов техосмотра уже стоят такие камеры. «Нашей целью является то, чтобы на дорогах ездили безопасные автомобили. На сегодняшний день мы не знаем машина проходит реальный техосмотр или нет», - говорит руководитель технического отдела АРК Андрес Соотс.

В Эстонии существует 80 пунктов осмотра. Если в каждый из них поставить три камеры, то в Авторегистр будет поступать картинка с 240 камер. По словам Соотса, никто не будет сидеть перед мониторами специально. Но у инспекторов появится возможность контролировать пункты техосмотра.

Владелец пункта техосмотра OU Jarmaauto Арнольд Йыги был довольно скептичен по поводу планов Авторегистра. «Мне эти камеры не нужны, и насколько мне известно у нас никто не занимался обманом, почему я должен платить? У нас молодая фирма, различные лизинги и каждый цент на счету», - говорит он.

По словам Соотса, система с камерами обойдется для владельцев техосмотра в 40 000-50 000 крон.

Самое читаемое