1 марта 2008

В Эстонии отмечается высокая явка избирателей

Сегодня состоялось досрочное голосование на выборах Президента РФ для российских граждан, прибывших на избирательные участки на автобусах.

В досрочном голосовании приняли участие 3172 человека. Избирательные участки были открыты в Таллинне и в Нарве, по два в каждом городе, сообщает пресс-секретарь посольства России в Эстонии Максим Козлов. По его словам, в Таллинне всего проголосовали около 1300 избирателей, в Нарве около 1900 избирателей, пишет Postimees.

«Явка была большой. Автобусы с избирателями приезжали на участки регулярно. В предварительных выборах смогли принять участие также жители Маарду и Хаапсалу», - сказал Козлов.

Он также объяснил, что высокая явка поможет несколько снизить завтрашний поток желающих проголосовать. Не обошлось и без инцидентов – так некоторые избиратели пришли на участок без российского паспорта. «Мы каждый раз разъясняем, что право голосовать дает только паспорт РФ, а не, например, ID-карта», - сказал Козлов. Он также добавил, что те, кто забыли паспорт сегодня, обещали вернуться на избирательные участки завтра.

Самое читаемое