2 марта 2008
Поделиться:

В Ереване введено чрезвычайное положение

Национальное собрание Армении на созванном в ночь на воскресенье специальном заседании утвердило введение чрезвычайного положения в Ереване, сообщает Interfax.

В ходе голосования после более чем шести часов обсуждений «за» принятие проекта решения проголосовал все присутствовавшие депутаты - 81 человек. Всего в парламенте 131 депутата.

Президент Армении Роберт Кочарян подписал 1 марта указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней с целью предотвращения угрозы общественному порядку и защите прав и законных интересов граждан.

Руководство регулированием и проведением неотложных вопросов и ликвидации обстоятельств, послуживших основой для объявления чрезвычайного положения, возложено на Р.Кочаряна. Правовой режим чрезвычайного положения обеспечивать должны министерство обороны и полиция Армении.

Напомним, что в ходе беспорядков, происходивших в столице Армении 1 марта, а также в ночь на 2 марта, пострадали 123 человека, восемь человек погибли. С 21 февраля сторонники бывшего президента Левона Тер-Петросяна проводили массовый митинг в центре Еревана. Бывший президент, проигравший недавние выборы, отказался признать свое поражение и заявил о намерении продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не признают его победу.

Поделиться:
Самое читаемое