4 марта 2008

Аналитик: знаки показывают, что циклон зарождается

По словам аналитика Citigroupр Ронита Гхосе (Ronit Ghose), показатели Hansapank (в составе Swedbank) упали с рекордной отметки близко к нулю. Иными словами, можно сказать, что риски были переоценены.

Сегодняшняя экономическая газета Financial Times сообщает, что страхи в связи с резким торможением развития экономики стран Балтии, поставили под давление акции Шведских банков, хотя экономические результаты банков не вызывают беспокойства, да и США старается избегать рискованных кредитов для приобретения недвижимости.

Опасаются того, что резкое торможение экономического роста снизит и количество выдаваемых банками кредитов, что может вызвать трудности у Hansapank и чере это уже повлиять непосредственно на Swedbank. На сегодняшнем ценовом уровне, оценка Hansapank в составе Swedbank – практически 0. То есть, ничего не сообщает о проблемах с кредитами в Балтийских странах. Проблемные кредиты под контролем, пишет газета.

Аналитик Citigroupр Ронит Гхосе (Ronit Ghose) сказал, что показатели Hansapank( в составе Swedbank) упали с рекордной отметки близко к нулю. По мнению аналитика, это означает, что риски сильно переоценены. «Рынок занял негативную позицию в отношении акций Swedbank», - уточнил он.

По словам Гхосе, Hansapank – атрактивное имущество, рыночная стоимость которого недооценена.

Сегодняшняя цена акции Swedbank смехотворно низкая, отмечает и американский аналитик Андреас Хаканссон (Andreas Hakansson).

FT пишет, что хотя банкам Швеции удалось более-менее удачно избежать рифов рискованных кредитов США, за внешним спокойствием начинает зарождаться циклон. Знаки показывают, что нас ожидает большая волна консолидации рынка и перенятий.

Autor: Aripaev Сирье Ранк

Самое читаемое