4 марта 2008
Поделиться:

Налоговые выкрутасы американцев – Hummer и силиконовая грудь

Несмотря на утверждения М.Задорнова, что американцы " ну тупые", их находчивости при заполнении налоговой декларации нет равных во всём мире. Тем более, что Налоговый кодекс США объёмом в 66 000 страниц, наполненных всевозможными объяснениями налоговых правил, льгот и исключений, инспирирует на всё новые и новые открытия.

Очень умело используют кодекс люди с нарушениями здоровья. Например, один американец с болезньюлёгких смог вернуть себе затраты на строительство бассейна, аргументируя это тем, что врач ему настоятельно рекомендовал использовать водные процедуры.

Другие случаи показывают, что собака – лучший друг налогоплательщика. Нередки случаи, когда американцы декларируют своих четвероногих друзей в качестве состоящих на содержании …лиц. Причём собаки могут быть и официально оформлены на работу: возят тележки на ферме или же осуществляют услуги по охране объектов.

Однако американский Налоговый департамент не так то уж и легко провести, как правило, работники подозрительно косятся на таких налогоплательщиков – опекунов собак.

А вот покупка автомобиля Hummer всячески поддерживается: налоговую льготу в размере от 25 000 до 100 000 долларов можно получить при покупке автомобиля весом более чем 2,7 тонн, для бизнес целей. Льгота, которая должна была стимулировать предпринимателей на покупку грузовых автомобилей, обернулась хорошей новостью для любителей Hummer.

Самая большая американская хитрость – расширять понятие термина бизнес-расходы. Закон даёт огромное пространство для полёта мысли, а как ещё интерпретировать фразу: бизнес – расходы не облагаются налогом, если они разумны и обычны.

Так стриптизёрше Chesty Love удалось вычесть с налогооблагаемой прибыли 2088 долларов, которые были потрачены на имплантанты груди. Так речь шла об обязательных и обычных бизнес-расходах.

Примеры из практики американской налоговой системы (примеры, когда вычитали бизнес-расходы):

Ловля китов индейцами

Производство рождественских ёлок

Аренда автомобиля для гольфа

Ущерб, причинённый азартными играми

Программа по отказу от курения

Источник: Пеэтер Сепп, Союз налогоплательщиков США

Autor: Керту Руус

Поделиться:
Самое читаемое