4 марта 2008

Новый председатель целевого капитала гражданского общества - Тийт Рийсало

Вчера, 3 марта на первом заседании совета целевого капитала гражданского общества Эстонии в Министерстве внутренних дел был избран председатель совета Тийт Рийсало.

По словам министра по региональным вопросам Сийма Кийслера государство должно тщательно продумать развитие гражданского общества, следует из пресс-сообщения Министерства внутренних дел. «Государство должно определить, какого вида партнерство требуется от гражданских объединений, а также мастерски оценить проделанную работу», - сказал министр. «В этом случае существенную роль играет совет целевого капитала гражданского общества, целью которого является подтверждение основ стратегии целевого капитала и политики финансирования», - заявил он.

Кийслер добавил, что запуск целевого капитала – важный, но все же не единственный шаг на пути к упорядочиванию финансирования гражданских объединений, чем активно занимается в этом году МВД.

Целевое учреждение создано с целью поддержки развития гражданского общества. В его планах - увеличение способности некоммерческих предприятий и целевых учреждений быть равноправными партнерами государства. Целевой капитал гражданского общества был основан 21 января текущего года.

Самое читаемое