6 марта 2008
Поделиться:

Ученые узнали, чего мужчины ждут от современных жен

Идеальная жена – та, которая хорошо готовит, но при этом умеет препираться с мужем, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного британскими специалистами.

Исследователи выяснили, что если в послевоенные годы образцом была уступчивая и покорная супруга, то современные мужчины уважают женщин, которые способны с ними не согласиться – по мнению 59%, для отношений это важно, передает газета "Взгляд".

Две трети респондентов мужского пола утверждают, что ценят женщин, знакомых с математикой – 69% хотели бы, чтобы жена занималась семейным бюджетом.

Опрос, проведенный социологической компанией ICM среди 2309 мужчин и женщин, выявил также, что представления женщин об ожиданиях партнеров серьезно отличаются от реальных пожеланий мужчин.

Например, 72% женщин считают, что мужчины ненавидят, когда их таскают по магазинам, но 63% мужчин заявили, что относятся к этому равнодушно. 65% дам считают, что кавалеры стремятся переложить всю работу по дому на жену, но почти 75% мужчин утверждают, что обязанности следует делить поровну.

Опрос также показал, что некоторые вещи с годами не меняются – более половины мужчин хотят иметь возможность побыть с друзьями, прийти домой поздно ночью и чтобы при этом жена не возмущалась, пишет Daily Telegraph.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое