7 марта 2008

Как отмечают 8 марта современные бизнес-леди?

К 8 марта отношение у нас в стране разное. Мы можем долго обсуждать, является ли этот день праздником или нет, и, тем не менее, подавляющее большинство празднуют его, причём с размахом. DV.ee решили выяснить, как отмечают Международный женский день и о каких подарках мечтают деловые женщины в Эстонии.

«Конечно, для меня 8 марта остается праздником. Хотя бы раз в год мужчины могут подумать о женщинах! – с улыбкой отмечает исполнительный директор бюро путешествий Union Travel OU Виктория Лындина. – О чем я в этот день мечтаю?.. О любви, весне, хорошем настроении! Одним из самых запоминающихся подарков в этот день для меня была поездка в теплый Стамбул».

Как выяснилось, в некоторых фирмах на 8 марта устраивают корпоративные вечеринки. Union Travel не исключение. «Наш коллектив в основном женский, и мужчинам приходится нелегко. Мы стараемся провести этот день как-то необычно, интересно. На этот раз мы решили научиться делать суши. К нам в гости придет японец, устраивающий настоящие шоу. Раньше мы ходили в аквапарк, рестораны», - рассказывает Виктория.

«Наши мужчины – установщики, замерщики – готовят сюрприз. Скорее всего, мы будем отмечать праздник всем коллективом в каком-нибудь кафе, так как в офисе сидеть не очень хочется», - говорит Розалия Печенкина, хозяйка мебельной фирмы Loraada OU.

По словам директора мебельной компании ZIP Moobel Иоланты Демахиной, ничего особенного от этого праздника она не ждет и обязательно будет работать, хотя и признает, что 8 марта не совсем обычный день, предоставляющий возможность лишний раз отвлечься от работы и подумать о приятном. «Дома, конечно, мы ждем гостей, и я всегда рада искренним поздравлениям людей», - говорит Иоланта.

«Я считаю, что 8 марта – это хороший весенний праздник. Нельзя вытравить то, что хорошо. По традиции, мы с коллективом отмечаем этот день походом в театр. В понедельник пойдем на спектакль Р. Виктюка. А в пятницу в офисе отметим наступающий праздник блинами с икрой, поскольку сейчас еще и масленица», - делится своими планами Елена Иванова, руководитель фирмы Elai Grupp OU, специализирующейся на бухгалтерском обслуживании коммерческих фирм и обучении взрослых.

Autor: Ольга Звягинцева

Самое читаемое