9 марта 2008

Лаар опять получил медаль за экономические реформы

Главе правой партии Союз Отечества и Res Publica, дважды экс-премьеру Эстонии Марту Лаару присудили очередной приз за его вклад в проведение либеральных экономических реформ в Эстонии и в Грузии, сообщает Postimees.ee.

Лаар получит приз за проведение радикальных и успешных экономических реформ в Эстонии, которые стали примером для других стран переходного периода, а также за работу на посту советника по экономическим реформам в Грузии.

«Мне действительно довелось ознакомить другие страны с опытом Эстонии. Быстрое развитие экономики Грузии в последние годы подтверждает, что открытость и решающие обновления приносят успех и странам, далеким от Эстонии по географическим и культурным параметрам», - сказал Лаар.

Призы Института Тюрго в этом году также получат бывший министр иностранных дел Франции Эдуард Балладур, экономист Эрнандо де Сото и писатель Марио Варгас Льоса.

Анн Робер Жак Тюрго (1727 – 1781) с 1774 по 1776 год возглавлял финансовое ведомство Франции и пропагандировал движение к либеральной рыночной экономике.

Для Лаара награда Института Тюрго стала уже второй высокой наградой за последние несколько лет. 19 мая 2006 в Чикаго Лаару вручили премию Милтона Фридмана за развитие свободной экономики.

Самое читаемое