10 марта 2008

Объем производства яиц Tallegg восстановлен на 50%

К марту объем производства яиц Tallegg был восстановлен на 50%, а полностью производство яиц будет восстановлено к августу. С января все несушки Tallegg проходят вакцинацию от болезни Ньюкасла, сообщает предприятие.

«После основательной вакцинации в нашем птичнике на ферме Кулли с января используются новые несушки. Поэтому с января объем производства яиц начал восстанавливаться», - заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. «В большинстве стран-членов ЕС вакцинация птиц от болезни Ньюкасла была разрешена уже много лет назад, а с этого года эстонское законодательство также предусматривает предварительную вакцинацию. Во избежание повторной вспышки вирусного заболевания все новые несушки проходят вакцинацию, так что болезнь уже не вернется».

«В сотрудничестве с Ветеринарным департаментом мы решили эти проблемы, и Tallegg уже преодолевает производственные трудности. Производство яиц нормализировалось. Благодаря доверию потребителей отечественное производство яиц сохранилось, и будет развиваться. Обычный объем производства яиц Tallegg – примерно 80 миллионов штук в год. Мы вновь выполним эту норму в следующем году. В этом же году объем производства будет чуть ниже, но дефицита куриных яиц не возникнет. Мы импортируем дополнительное количество яиц от своих партнеров по сотрудничеству», заявил Теэт Соорм.

«С ноября мы сотрудничаем с надежными производителями яиц в соседних странах ради обеспечения постоянного наличия яиц в магазинах. Таким образом, до восстановления прежнего объема производства яиц Tallegg некоторые наши яйца будут импортными. Качество всех импортных яиц тщательно проверяется», - отметил коммерческий директор AS Tallegg Маргус Венелайне. Он также заявил, что продажа куриного мяса была и остается приоритетным направлением деятельности Tallegg. «Наша компания является единственным отечественным производителем мяса птиц и занимает приблизительно 75% рыночного сектора свежего птичьего мяса в Эстонии», - отмечает он.

В ноябре 2007 года на ферме несушек Tallegg был обнаружен вирус болезни Ньюкасла. 05.11.2007 проверочная лаборатория ЕС Weybridge подтвердила вспышку болезни Ньюкасла в птичнике Кулли компании Tallegg. Предполагается, что вирус распространялся по воздуху. Работы по предотвращению распространения болезни и ликвидации ее очага проводились в условиях 100% государственного надзора и управления в сотрудничестве со специалистами Tallegg: больные птицы были уничтожены и утилизированы.

Самое читаемое