11 марта 2008

Райво Хейн: цена продажи выше первоначальных инвестиций в 300 раз

Руководитель интернет и медиа фирмы Moonfish Media Райво Хейн не огласил aripaev.ee цену продажи фирмы, хотя с удовольствием отметил, что речь идет об очень прибыльной сделке.

«Цифры я не назову, но могу сказать, что цена была ниже, чем стоит Delfi, и выше, чем стоит CV Keskus. Поэтому, можно сказать, что речь идет о второй по величине сделке в Эстонии по продаже интернет-портала»,- сказал Хейн, С точки зрения отдачи, сделка вернула первоначальные инвестиции в 300–кратном размере».

По словам Хейна, свою долю акций продали все прежние владельцы в равной степени. Lohmus, Haavel Viisemann до продажи принадлежало 46,5% акций Moonfish Media, Justkull и Kakssada Kakskummend Volti – соответственно по 26,75%. В то же время, Хейн отметил, что теперь это не важно, так как все равно через 3-4 года стопроцентным владельцем станет фирма Tradus Limited.

«Я не знаю, обязана ли теперь Tradus Limited выкупить фирму или у нее просто есть такая возможность. Подписание договора было очень сложным процессом, на который ушло полгода, и в течение которого было собрано около 1600 подписей под различными документами», - отметил Хейн.

Хейн также добавил, что до сих пор порталы давали очень хорошие результаты. Основными источниками дохода он считает два литовских портала недвижимости aruodas.lt и edomus.lt и гигант–портал общих объявлений skelbiu.lt.

Самое читаемое