11 марта 2008

Таллинн будет брать в долг у банка Nordea

Таллинн предполагает заключить с Эстонским филиалом Nordea Bank Finland Plc договор об открытии лимита расчетного кредита на 20,45 миллиона евро или 320 миллионов крон.

Бюджет на 2008 год позволяет городской управе в течение бюджетного года брать для удовлетворения кассового обслуживания бюджета кассовый кредит в размере до 320 миллионов крон. Кассовый кредит подлежит возврату в течение бюджетного года.

По предварительном прогнозу финансовой службы потребность в использовании кассового кредита может возникнуть у города лишь в отдельные дни, а вероятнее всего, расчетный кредит в 2008 году вообще использован не будет. Реальное использование такого кредита зависит поступления запланированных бюджетом доходов, процесса взятия бюджетного кредита, поступления дивидендом и средств от продажи имущества, а также поведения учреждений, перечисляющих налоговые средства в городской бюджет. В прошлом году аналогичный кредит был открыт в Хансабанке, но так ни разу и не был использован.

Именно с учетом того, что потребность в кредите может появиться в редкие дни или вообще не появиться, предпочтение было отдано банку Nordea, который один предложил условия, при которых если кредит не используется, то и расходы по кредиту не возникают. Это предложение было признано лучшим и комиссией городской управы по управлению финансовыми рисками.

Autor: Раэпресс

Самое читаемое