13 марта 2008
Поделиться:

Борьба с пробками: надо залезть в кошелёк к автовладельцам

Для победы над автомобильными пробками надо обобрать автоводителей по максимуму. Такой подход нам предлагает Евросоюз, пишет biznews.lv.

Европарламент намерен ликвидировать заторы на дорогах стран ЕС, в том числе и во всех странах Балтии. Однако концепция по «удалению» пробок может означать для автоводителей дополнительные трудности.

С планами Евросоюза уже согласились большинство евродепутатов. Европарламент для установления порядка на дорогах предложил странам ЕС пойти на непопулярные меры, среди которых — значительное повышение налога на транспорт, а также внедрение схемы «один в машине — вне закона», пишет Телеграф.

Смысл предложения, которое служит рекомендацией для всех стран ЕС, прост: водитель, чтобы въехать в центр города, должен загрузить свое транспортное средство максимальным числом пассажиров. Депутаты считают, что лучший способ борьбы с пробками — это удар по карману автовладельцев.

Предложено также повышать стоимость стоянки и вводить платные дороги. Работодателям рекомендуют задуматься о том, как заставить работников трудиться дома и не загружать своими автомобилями города.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое