13 марта 2008

Проект Монумента свободы обойдется в 6,7 млн крон

Земельный участок под памятником Освободительной войне спроектирует SWECO Projekt.

Крупнейшее эстонское проектировочное предприятие SWECO Projekt AS выиграло тендер государственного заказа направленного на определение генерального подрядчика проектирования земельного участка под памятником Освободительной войне и подписало с заказчиком, Министерством обороны Эстонской Республики договор на сумму 6,7 миллионов крон. На земельном участке памятника Освободительной войне расположатся церемониальная площадь, лестницы, опорные стены, пандусы и фундамент памятника. SWECO Projekt будет координировать работы до получения разрешения на строительство и далее до изготовления рабочих чертежей.

Ааре Уусалу, председатель правления SWECO Projekt, комментируя предстоящие работы по проектированию, сказал, что памятник Освободительной войне и площадь Вабадусе в будущем составят единое целое. «Это отличная возможность создать из памятника Освободительной войне и площади Вабадусе единый

комплекс»,- утверждает Уусалу.

SWECO Projekt разработал также и заказанный Таллиннским коммунальным департаментом проект реконструкции площади Вабадусе с подземной парковкой.

«В данном случае объем работы для нас не является чрезмерно большим, но так как памятник находится под постоянным вниманием общественности, то исходя из этого эта работа для нас крайне ответственная и очень интересная. Это большой вызов для нас – принять участие в процессе реального изготовления памятника, который около 90 лет существовал лишь в планах, документах и

обещаниях»,- сказал председатель SWECO Projekt.

Наиболее значительные работы SWECO Projekt за последние годы это проектирование зданий Куперьяновского батальона, Вируской тюрьмы, зданий посольств Эстонии в Будапеште и Тбилиси, Sopruse Arimaja. В области дорожного строительства совместно с французской фирмой BCEOM и эстонской фирмой Hendrikson ja Ko были спроектированы соединения таллиннских портов с VIA Baltica и Петербури мнт.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое