14 марта 2008

Рынки акций Европы снижаются из-за розничного сектора

Фондовые рынки Европы начали снижаться после открытия торгов в пятницу, так как снижение финансового и розничного секторов нивелировало рост цен на бумаги горнорудных компаний.

Однако в целом рынки заняли выжидательную позицию в преддверии публикации данных об инфляции, пишет Reuters. На основании которых инвесторы попытаются определить дальнейшую денежно- кредитную политику Федеральной резервной системы.

Акции компании Bang Olufsen упали в цене почти на 23% после того, как датский производитель высококачественной электроники понизил прогноз на 2007/2008 годы, ссылаясь на трудные условия на рынке. Индекс FTSEurofirst снизился на 0,1% до 1.267,05 пункта.

Рынок акций США накануне вырос после комментариев рейтингового агентства Standard Poor's, сообщившего, что период списания убытков, связанных с кризисом на ипотечном рынке subprime, вскоре должен завершиться. Однако эйфория у инвесторов быстро прошла после очередного рекордного минимума доллара по отношению к евро и 12- летнего минимума по отношению к иене.

Акции горнорудных компаний, таких как Rio Tinto, BHP Billiton и Anglo American после начала торгов начали расти в цене на фоне новых рекордных котировок золота, превысивших отметку в $1000 за унцию.

Акции розничных сетей снижались в цене после негативной оценки Goldman Sachs - бумаги Tesco подешевели на 1,5%, а бумаги Wm Morrison на 2,8%.

Самое читаемое