16 марта 2008
Поделиться:

Депутаты Рийгикогу: насилие в Тибете следует прекратить

Члены парламентской группы поддержки призвали власти Китая незамедлительно прекратить насилие против населения Тибета.

Глава парламентской группы поддержки Тибета Алексей Лотман отметил, что разразившиеся в Тибете волна протестов является последствием многолетней политики подавления, которую ведёт Китай против Тибета.

«Это спонтанный ответ народа на проводимую с 1949 года политику подавления, которая может сделать жителей Тибета национальным меньшинством на собственной земле», - заявил Лотман.

«Надежда на то, что проведение Олимпиады поможет превратить Китай в страну демократии и уважения прав человека, не оправдалась», - сказал член парламентской группы поддержки Тибета Сильвер Мейкар.

Члены группы поддержки Тибета намерены в понедельник на собрании обсудить открытое обращение к посолу Китая в Эстонии, где будут осуждать насилие Китая в отношении жителей Тибета, а также требовать приступить к переговорам с населением Тибета.

В состав парламентской группы поддержки Тибета входят Алексей Лотман, Кен-Марти Вахер, Андрес Херкель, Март Юсси, Кальви Кыва, Март Лаар, Валдур Лахтвеэ, Сильвер Мейкар, Март Нутть, Йак Салуметс, Томас Трапидо и Лаури Вахтре.

Поделиться:
Самое читаемое