17 марта 2008

Анонимные объявления о работе в моде

Анонимными объявлениями о найме работников пользуются тогда, когда необходимо скрыть от своих конкурентов дальнейшие планы, пишет Aripaev в сегодняшней рубрике "Обучение".

Первая причина, почему работодатели не хотят раскрывать свои имя – желание скрыть свои планы от конкурентов. Особенно это касается предприятий, которые только начинают свою деятельность.

Второй причиной может стать то, что предприятие не смогло найти специалиста в заявленный срок, и дата окончания конкурса откладывается. В этом случае предприятие стремится защитить свое доброе имя.

Третья причина, почему стоит скрывать имя фирмы при поиске нового персонала – специалист работает на своем месте. Но работодатель не знает, когда он уйдет. Замену ему стоит подыскивать именно конфиденциально.

«Компания, которая уже многие годы является клиентом Ariko ReServ и специализируется на производстве строительных принадлежностей и оптовой продажей», - такое начало объявления о поиске директора по продажам было размещено на портале CV-Online.

Консультант-руководитель проекта Ariko ReServ Керсти Ааве сказала, что такое объявление вызывает немалый интерес со стороны кандидатов. Они очень часто спрашивают, что же работодатель.

Самое читаемое