17 марта 2008

Богатые россияне увеличивают продажи магазинов Лондона

Приобретение богатыми покупателями из России и стран Ближнего Востока предметов роскоши в прошлом месяце увеличило прибыль магазинов в лондонской части West End, в то время как остальная часть страны продолжает переживать потребительский спад, пишет The Guardian.

Статистика, собранная компанией New West End Company, показывает, что в феврале в магазинах главного торгового района Лондона побывало на 5,1% покупателей больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, передаёт InoPressa.ru. На одной только Оксфорд-стрит «посещаемость» выросла на 7,8%.

Эта статистика, которая демонстрирует только количество покупателей в магазинах, а не рост продаж идёт в разрез с национальной статистикой, согласно которой число посетителей в магазинах сократилось на 4,7% по сравнению с прошлым годом.

Организация, которая занимается продвижением розничной торговли в West End, утверждает, что увеличение числа покупателей-туристов с Ближнего Востока и из России привело к росту продаж предметов роскоши.

9 из 10 приезжающих в столицу Соединенного Королевства теперь посещают West End. Туристы с Ближнего Востока считаются ведущей группой туристов, которая использует распродажи для шопинга в этом районе. Торговцы предметами роскоши сообщают о рекордных продажах товаров ценой свыше 30 тысяч фунтов. В этом феврале особой популярностью у значительного числа иностранных покупателей, особенно у клиентов с Ближнего Востока и из России, пользовались товары в единственном экземпляре – и предметы одежды, и ювелирные украшения.

Самое читаемое