18 марта 2008
Поделиться:

Из-за поведения России доходы Таллиннского порта сократились на 15%

Если не учитывать громадную прибыль, полученную в 2006 году от продажи имущества, доходы Таллиннского порта от основной деятельности в 2007 году сократились примерно на 15% по сравнению с 2006 годом.

По данным Департамента статистики, грузоперевозки в портах Эстонии сократились до уровня 2002 года. Пресс-секретарь Таллиннского порта Свен Ратассепп заявил aripaev.ee, что в сложившейся ситуации сокращение на 15% является относительно хорошим результатом.

В соответствии с промежуточным отчётом AS Tallinna Sadam, увеличивающийся в первой половине года грузооборот в середине года начал резко снижаться, что по результатам года привело к уменьшению грузооборота на 13%. Россия, которая являлась главным отправителем груза в Таллиннский порт, перенаправила грузопоток через свои порты или порты других регионов. Также незначительно сократилось количество пользующихся Таллиннским портом пассажиров.

В этом году AS Tallinna Sadam прогнозирует стабилизацию ситуации.

В то же время, в части пассажироперевозок начало года было позитивным. Январь и февраль 2008 года с этой точки зрения были для Таллиннского порта лучшими за всю его историю. «В этом году мы ожидаем увеличения пассажиров на 100 000 человек и надеемся на продолжение тенденции роста», - заявил Ратассепп.

Поделиться:
Самое читаемое