18 марта 2008

Эстонцы ничего не знают о русских

По словам директора Информационного центра по правам человека Алексея Семенова, выступившего вчера в «Актуальной Камере», отсутствие диалога между эстонцами и русскоязычными, не является виной исключительно русскоговорящей части населения.

В последнее время все чаще можно столкнуться с мнением, что русскоязычное население Эстонии живет в совершенно другом информационном пространстве и поэтому не знает истинного положения дел в Эстонии, передают novosti.etv24.ee.

По мнению правозащитника Алексея Семенова это отнюдь не так. Семенов полагает, что русскоязычные СМИ Эстонии делают качественную работу, разносторонне ознакамливая русскоговорящее население нашей страны со всеми аспектами жизни Эстонии. В то время как в эстонских СМИ очень мало внимания уделяется проблемам и нуждам русскоязычных.

«Они или не знают, или просто ничего не хотят знать о нас», - говорит Семенов.

Cеменов также подчеркнул, что определенные сдвиги к лучшему в интеграционном процессе, растянувшемся чуть ли не на 16 лет, все же имеются. Однако сейчас назрела необходимость более открытого диалога между разными этническими группами общества. Причем, считает Семенов, это необходимо уже не только жителям нашей страны, но и государству в целом.

Самое читаемое