18 марта 2008
Поделиться:

Партия реформ вновь обвиняет Таллинн в дешёвой распродаже жилья

Партия реформ обвиняет городские власти, центристов, в том, что в четверг на заседании горсобрания были приняты проекты, согласно которым будут распроданы квартиры, принадлежащие городу. К тому же определённое количество людей сможет купить жильё стоимостью 300 крон за квадратный метр.

На этот раз центристы планируют выставить на продажу 51 квартиру общей стоимостью 465 778 крон.

Председатель фракции партии реформ Ремо Холсмер утверждает, что фракция не поддерживает подобные проекты массовой распродажи, так как в таком случае и речи не может быть о хозяйском обращении с городским имуществом.

«Согласно оценки эксперта, рыночная стоимость одной квартиры на улице Тонди составляет – 715 000 крон. По мнению центристов, городу же выгоднее продать за 15 000 крон», - привёл Холсмер пример о целях правительства. «Город продает полсотни квартир за полмиллиона, но при этом для пополнения городского бюджета повышает земельный налог в 2,5 раза, - добавил Холсмер.

Согласно обнародованному в начале года акту ревизионной комиссии, в 2002-2006 годах город продал 969 квартир, получив за них 6,2 млн. крон - цену 3-4 квартир.

Поделиться:
Самое читаемое