18 марта 2008

Тийна Мыйз продала треть акций

Бизнесмен в сфере топлива Хейти Хяэль купил у Тийны Мыйз треть фирмы, которой принадлежит паромная линия между Палдиски и Капеллскяри.

В прошлую пятницу по данным Центрального регистра ценных бумаг, инвестиционное предприятие владелец трети акций Pakri Marine Investment продал их Хяэлю. Всего существует 9 миллионов акций по 10 крон, продано было 3 миллиона акций.

По словам члена правления Pakri Marine Investment Хейти Хяэля на самом деле произошел обмен акциями. «Здесь была сделка купли-продажи», - объяснил Хяэль и добавил. Что покупателем выступила фирма Boxer, которая ему же и принадлежит.

Второй член правления и руководитель отелей Феликс Мягус не захотел прокомментировать происходящее. «Все данные есть в регистре ценных бумаг. Я с удовольствием не буду комментировать эту тему», - сказал он.

По данным Центрального регистра ценных бумаг свою долю в Pakri Marine Investment продала фирма Genteel, которая на 100% принадлежит Тийне Мыйз. Она сейчас находится за границей, поэтому её комментарий получить не удалось.

К акционерам фирмы Pakri Marine Investment принадлежит Хейти Хяэль, его брат Марти Хяэль и Анти и Лийз Руммо.

Самое читаемое