19 марта 2008

Руководитель Regio: нужно быть дураком, чтобы проиграть

По словам руководителя фирмы Regio Теэта Ягомяги, нужно быть полным дураком чтобы при рынке, растущим в год на 300%, проиграть, пишет журнал Saldo.

По словам Теэта Ягомяги услуга замера земель – это растущий рынок, и предприятие хочет быть впереди всех. «Мы там крепко зацепились, наша база клиентов такая большая, что нужно быть полным дураком, чтобы проиграть», - сказал он.

По словам руководителя, бумажные карты уходят в прошлое. "Клиенты не хотят иметь других карт, кроме как в мобильном телефоне. Для этого нужно разработать программое обеспечение. Перед нами встает вопрос разработать только карты или еще и программое обеспечение. До тех пор пока этого не будет сделано карта в мобильный телефон не попадет", - говорит он.

Но тут возникает другая проблема, рассказывает Ягомяги, разработчиков программного обеспечения довольно много, а тех кто понимает хоть что-то в картах - единицы.

Ягомяги считает, что перспективы для развития бизнеса существуют. "Google Maps и так далее... А то, что сколько навигаторов появилось, устроиств типа Garmin и Tom, которые можно купить в магазине за 2000-6000 крон, и прикрепить на ветровое стекло автомобиля. Этот рынок растет в мире на 300% в год. В Эстонию это пока не пришло. Но придет ...", - говорит он.

Самое читаемое