24 марта 2008
Поделиться:

JPMorgan готов заплатить за банк Bear Stearns в пять раз больше

Одна из крупнейших американских инвестиционных компаний JPMorgan Chase Co увеличила стоимость своего предложения по покупке пострадавшего от ипотечного кризиса в США банка Bear Stearns до 10 долларов за акцию, что в пять раз выше первоначального предложения.

Пересмотренные условия сделки предполагают обмен одной обыкновенной акции Bear Stearns на 0,21753 обыкновенной акции JPMorgan, а также возможность немедленной покупки инвестиционной компанией 95 миллионов новых акций банка, что еще до голосования акционеров Bear Stearns делает JPMorgan владельцем 39,5% его акций, сообщает Rian.ru со ссылкой на Рейтер и руководство JPMorgan.

Советы директоров обеих компаний уже одобрили пересмотренные условия сделки, которая оценивается в 1,19 миллиарда долларов, говорится в сообщении.

"Мы считаем, что новые условия справедливы для обеих сторон", - сказал исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon).

На фоне сообщений о повышении JPMorgan стоимости своего предложения акции Bear Stearns в понедельник выросли в цене более чем вдвое - до 12,85 доллара. Ценные бумаги JPMorgan подорожали в ходе утренней торговой сессии на 2,1% - до 46,93 доллара.

Поделиться:
Самое читаемое