25 марта 2008
Поделиться:

Если есть идея, то деньги - не проблема

Начиная с марта месяца, Hansabank в сотрудничестве с Ettevotluse Arendamise Sihtasutus (EAS) и KredEx предлагает начинающим и малым предприятиям стартовый кредит.

О стартовом кредите могут ходатайствовать предприятия, которые старше двух лет и чей бизнес-план, по оценкам EAS и Kredex, надежен и реально осуществим. «Преимущества стартового кредита – скорость его оформления и то, что у предприятия не должно быть дополнительных залогов. Достаточно поручительства частного лица на сумму 30% от стоимости кредита. На оставшуюся часть дает поручительство Kredex»,- сообщил Маргус Ринк, руководитель розничного банкинга Hansabank.

Для ходатайства о стартовом кредите необходимо обратиться в представительство EAS. Решение о предоставлении кредита принимает совместная оценочная комиссия EAS и Kredex. Для оформления кредита, при условии положительного решения комиссии, клиенту необходимо будет обратиться в банк.

Консультанты Hansapank по кредитам начинающим и малым предприятиям работают в более чем 20 представительствах банка по всей Эстонии. От них можно получить предварительную информацию о государственных дотациях малым предприятиям и совет в части возможностей получения кредита и лизинга. «К нам на консультацию начинающий предприниматель может прийти просто с идеей. Мы не ждем от него готового бизнес-плана. Мы считаем, что скорее важна предпринимательская жилка, и всячески стараемся помочь молодым предпринимателям начать свой бизнес», - говорит Ринк. Банк помогает также собрать полный пакет документов, необходимый для ходатайства о кредите.

В ближайшее время Hansapank также проведет семинар по предпринимательству, который состоится 27 марта в Пярну, 2 апреля в Тарту и 11 апреля в Таллинне. Цель семинара – повысить осведомленность граждан о возможностях предпринимательства и поделиться информацией о развитии различных сфер предпринимательства и поддержке их государством.

Поделиться:
Самое читаемое