25 марта 2008

Райн Тамм: инвесторы ищут независимой от акций отдачи

Ведущий партнер GILD Bankers Райн Тамм комментируя экономические результаты за прошлый год заявил, что сейчас инвесторы ищут своих вложений места с долговременной, независимой от акций абсолютной отдачей.

По словам Тамма, хотя экономическая среда 2008 года в мире и странах Балтии кажется менее выгодной, то GILD Bankers видит в различных сферах инвестиционного банкинга возможности роста. «Более консервативная политика кредитования заставляет предприятия проявлять больший интерес к инвестициям капитала риска. Инвесторы ищут для своих вложений места с долговременной, независимой от акций абсолютной отдачей. Подобную возможность предлагают альтернативные фонды», - отмечает он.

Управляемое альтернативными фондами имущество GILD Bankers за год выросли почти на 30%, достигнув 2,2 млрд. крон. Фонды GILD с активным участием предлагают инвесторам 23-29% годовой отдачи.

В 2007 году чистая прибыль GILD Bankers Grupp составила около 81 млн. крон. «Вдобавок к достигнутым экономическим результатам, GILD открыл офисы в Софии и Лондоне и увеличил долю фондовых инвестиций вне стран Балтии. Мы начали развивать коммерческий приват-банкинг. Также в два раза по сравнению с 2006 годом увеличился объем сделок по слиянию. Примерно на 30% был увеличен объём имущества в фондах GILD», - перечисляет Тамм.

В 2006 году корпорация GILD Bankers заработала прибыль в размере 25 млн. крон. Объём управляемого имущества на конец 2006 года составил 1,7 млрд. крон

Самое читаемое