27 марта 2008
Поделиться:

Акции Tallink ниже 13 крон

Котировки на акции компании Tallink по итогам сегодняшних торгов снизились ниже уровня 13 крон (0,83 евро).

Бумаги судоходной компании закрылись по 12,99 кроны, что на 1,19% ниже цены вчерашнего закрытия. При этом оборот по этим акциям превысил 6 млн. крон. Последний раз дневной оборот выше 6 млн. акций был месяц назад.

Бумаги Tallink в первой половине февраля падали ниже 13 крон, но довольно быстро сумели выйти выше этого уровня, и затем несколько раз доходили до него, но каждый раз наталкивались на ощутимую поддержку. Т.е. эта мистическая цифра, стала важным психологическим уровнем для акций Tallink, и его пробитие - нехороший сигнал.

Спасти акции компании от дальнейшего падения мог бы хороший квартальный отчёт. Напомним, что у предприятия хозяйственный год (и квартал тоже) не совпадает с календарным. Второй квартал финансового года закончился 29 февраля. Соответственно отчёт должен быть опубликован до 31 апреля. Остаётся надеяться, что компания покажет действительно хорошие финансовые показатели (основания для таких надежд есть) и сделает это в самое ближайшее время, а не станет тянуть до последнего.

Лидером оборотов сегодня стали акции Merko Ehitus, с которыми было совершено 20 сделок на 9,7 млн. крон. Цена при этом не изменилась. Это большой оборот для этих акций.

Наибольшая активность торгов была отмечена в акциях OEG, с которыми было совершено 42 сделки на 4,46 млн. крон. Цена выросла на 1,44%.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое