27 марта 2008

Hansabank предлагает начинающим бизнесменам стартовые кредиты

Начиная с марта Hansapank в сотрудничестве с Целевым учреждением развития предпринимательства (Ettevotluse Arendamise Sihtasutuse, или EAS) и KredEx приступает к выдаче стартовых кредитов для начинающих и малых предприятий.

Предприятие может ходатайствовать о стартовом кредите, если с момента его основания прошло не более двух лет и его бизнес-план, по оценке EAS и KredEx, – добротный и осуществимый. «Безусловное преимущество стартового кредита – оперативность. От предприятий также не требуются дополнительные гарантии. Поручительство частного лица – в пределах 30% от суммы финансирования, остальная часть кредита выдается под гарантии KredEx», – сообщил директор по розничным услугам Hansapank Маргус Ринк.

С ходатайством о стартовом кредите cледует обращаться в представительство EAS. В уездных центрах можно получить бесплатную консультацию по составлению бизнес-плана. Решение о выдаче кредита принимает комиссия EAS в сотрудничестве с представителями KredEx. Заручившись положительным решением комиссии, клиент уже обращается в банк – за кредитом.

«На такую консультацию можно приходить только с одной коммерческой идеей – мы не требуем от начинающего предпринимателя тщательно проработанного бизнес-плана. Для нас важен дух предпринимательства, и мы готовы помочь новичкам в начале их бизнес-деятельности. Менеджер по бизнес-кредитам поможет собрать все документы, необходимые для ходатайства о кредите», – уточнил М. Ринк.

На сегодня более 60% начинающих предприятий выбирают Hansapank в качестве своего повседневного финансового партнера.

Самое читаемое