28 марта 2008
Поделиться:

Дома в Юрмале намного дороже, чем виллы на Карибах

Бассейн Карибского моря давно считался «игровой площадкой» богатых и знаменитых. Цены на недвижимость на Карибах также пребывали где-то в заоблачных высотах. Однако теперь, как оказалось, Юрмала перегнала южный рай по стоимости квадратного метра жилья, передаёт biznews.lv.

Согласно данным последнего исследования цен на недвижимость Global Property Guide, на Бермудах и на Багамских островах недвижимость в «наиболее высокоразвитых» районах стоит в среднем 7 000 долларов за квадратный метр. На Барбадосе стоимость недвижимости составляет в среднем 6 700 долларов за квадратный метр, на Виргинских островах – около 5 000 долларов за кв.метр.

Дешевле всего недвижимость на Ямайке и в Доминиканской республике – здесь цены варьируются от 1 300 долларов за кв.метр до 1 500 долларов за кв.метр за дома возле пляжа. В отчете подчеркивается, что речь идет о новых домах со всеми удобствами.

С другой стороны, если взять объявления о продаже домов в Юрмале, то оказывается, что цены на недвижимость высокого качества колеблются в пределах 40-20 тысяч долларов за кВ., метр. Получается, что намного дешевле получится купить домик у море где-нибудь на Багамах, причем окупятся даже частые перелеты.

Поделиться:
Самое читаемое