28 марта 2008
Поделиться:

Казнь за взятки

Пекинский суд приговорил бывшего префекта округа Хайдянь к смертной казни за взятки в размере 2,37 миллиона долларов. По данным следствия, 49-летний Чжоу Лянло получил взятки от десяти компаний, когда с 1998 по 2006 год служил младшим представителем партии и правительства в округах Чаоянг и Хайдянь.

Приговор должен быть приведен в исполнение через два года. 46-летняя жена Лянло Лу Ксяодан была приговорена к пожизненному тюремному заключению за соучастие. Следствие считает, что она принимала участие в получении ее мужем взяток в размере 1,3 миллиона долларов. Все имущество супругов было конфисковано. Чжу Лянло и Лу Ксяодан свою вину признали. Будут ли они подавать апелляцию, пока не известно, сообщает lenta.ru со ссылкой на ShanghaiDaily

Смертная казнь в Китае является самым строгим наказанием за совершение серьезных преступлений, в том числе и экономических. Как правило, смертный приговор приводится в исполнение вскоре после его вынесения. Тем не менее, отсроченные смертные приговоры в Китае как правило заменяются пожизненным заключением в случае примерного поведения приговоренного.

Поделиться:
Самое читаемое