30 марта 2008
Поделиться:

Британская королева не будет праздноватьбриллиантовую свадьбу

Британская королева Елизавета II отменила званый вечер по случаю 60-летней годовщины своей свадьбы, посчитав пышное празднование несвоевременым в период, когда экономике страны грозит спад.

Решение королевы вызвало недовольство в окружении премьера Гордона Брауна, который стремится убедить избирателей в том, что экономическое положение страны стабильно, несмотря на кризисные явления в финансовом секторе, сообщает newsru.com со ссылкой на газету Daily Mail.

Организаторы «бриллиантового» вечера, который должен был состояться в эти выходные в столичном отеле Ritz, гостей планировали угощать шампанским из бутылок с хрустальными стразами, такие же кристаллы, напоминающие бриллианты, должны были украшать скатерти.

Званый вечер должен был финансироваться не за счет королевского двора, получающего финансирование из бюджета, а из частных средств личных друзей королевской семьи. Однако королева сочла подобный банкет слишком роскошным мероприятием, не соответствующим моменту, когда большинство ее поданных вынуждены «затянуть пояса».

«Бриллиантовый» юбилей бракосочетания королевы Елизавета II и принца Филипа отмечался 20 ноября 2007 года, однако, в тот день королева отправилась с визитом в Уганду, где проходил саммит Содружества. Поэтому праздничный вечер, на который были приглашены дети и 60 близких друзей монаршей четы, перенесли на март.

Поделиться:
Самое читаемое