30 марта 2008
Поделиться:

Как россияне отмечают 1 апреля?

Чувство юмора в России не относится к «дефицитным качествам». Смех и юмор имеют свой день в календаре, и более половины россиян стараются подшутить над своими друзьями и близкими 1 апреля.

Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», 56% россиян утверждают, что 1 апреля обычно стараются подшутить над своими друзьями и близкими, разыграть их, а 40% - не стараются этого делать. 84% россиян бывали объектами апрельского розыгрыша, а 12% сказали, что никогда не были объектами розыгрыша, сообщает Interfax.

Большинство россиян не обижаются на добрые и безобидные шутки. Лишь 4% опрошенных ответили, что нередко болезненно реагируют даже на беззлобное подшучивание. В целом, россияне обладают хорошим чувством юмора и уверены, что это качество в человеке имеет важное значение при общении. Причем, 54% считают, что чувство юмора бывает и у умных, и у глуповатых людей.

Россияне уверены, что у людей с развитым чувством юмора - легкий и веселый характер, и они больше ценят в других людях умение понимать шутки.

Возможно, именно благодаря вот таким веселым и умеющим шутить в Красноярске уже начали отмечать День смеха. Сегодня, как пишут dni.ru, в преддверии 1 апреля праздник организовали в зоопарке «Роев ручей».

В жизни люди часто называют своих любимых зайчиками, рыбками и котиками. Сегодня у них есть возможность получить соответствующий документ для близких. Работники зоопарка предлагают посетителям приобрести необычный подарок к 1 апреля для родных и знакомых - оригинальную справку. В ней, помимо имени и фамилии ее обладателя, будет написано название зверя или птицы, с которым человек себя ассоциирует. В справке также можно указать, каким животным ее получатель не является.

Начальнику или мужу предлагается подарить справку, свидетельствующую о том, что он орел или царь зверей - лев. Тому, кто не сможет определиться, на кого из животных он похож, помогут зоологи и орнитологи во время шуточного тестирования. Каждая справка заверена настоящими печатью и подписью директора зоопарка.

Поделиться:
Самое читаемое