31 марта 2008

Розничная продажа растёт, несмотря ни на что

В феврале 2008 года розничная продажа выросла на 4% в постоянных ценах по сравнению с февралём прошлого года, сообщает департамент статистики.

В феврале объём розничной продажи составил 4,2 млрд. крон, что на полмиллиарда крон больше, чем в то же время в прошлом году.

Рост продаж продовольственных товаров в феврале был немного выше, чем в предыдущие месяцы, увеличившись на 4%. 65% из всего роста продаж предприятий розничной торговли пришлось на продовольственные магазины. По сравнению с февралём прошлого года, розничная продажа выросла в аптеках и магазинах косметики (9%), неспециализированных магазинах промтоваров и магазинах одежды (7%).

По сравнению с январём, розничная продажа предприятий розничной торговли осталась на том же уровне, но по сезонно скорректированным данным, увеличилась на 3%.

В феврале доход от розничных продаж составил около 5 млрд. крон, из которых розничная продажа товаров составила 85%. По сравнению с февралём прошлого года, доход от продаж в текущих ценах вырос на 14%, а по сравнению с предыдущим месяцем — на 1%.

Самое читаемое