31 марта 2008

Спад на рынке недвижимости не коснулся по-настоящему ценных площадей

Как утверждает консультант 1Partner Kinnisvara Аллан Ванатоа, пока что спад на рынке недвижимости не коснулся по-настоящему ценных площадей.

Осенью 2009 года напротив Таллиннского городского собрания будет завершено строительство здания с коммерческими и жилым площадями общей площадью 4500 кв. м., в которое инвесторы вложат свыше 120 млн. крон, сообщила фирма недвижимости.

Фасады и стены исторических зданий будут отреставрированы. Таким образом сохранится историческая черта улиц Вана-Виру и Айа. Во внутреннем дворе будет построен пятиэтажный дом с террасами. По словам Андреса Самарюйтеля, члена правления занимающегося развитием проекта OU Pitek Arendus, уникальным здание делает его воздушность, поскольку квартиры и пристроенные к ним террасы будут как бы висеть в воздухе. «Сложная несущая конструкция позволила создать фантастические мосты, квартиры второго этажа имеют террасы, которые по вечерам будут отделяться освещённой стеклянной пирамидой», - знакомит Самарюйтель с проектом, созданным в архитектурном бюро Kosmos.

Аллан Ванатоа заявил, что существующая сейчас ситуация на рынке не повлияла на популярность этого проекта.

В здании будет 15 квартир с большими террасами, 1000 кв.м. коммерческих площадей и расположенная в подвальном этаже парковка на 30 мест. Проектом занимаются OU Pitek Arendus и AS Maru Ehitus; проектировщик — архитектурное бюро AB Kosmos; посредник — 1Partner Kinnisvara. Строит здание AS Maru Ehitus

Самое читаемое