2 апреля 2008

Падар: кажется, здесь пытаются свалить капитализм

Сегодня на семинаре по подоходному налогу министр финансов Ивари Падар пошутил, заявив, что правительство пытается свалить капитализм.

«Насколько я понимаю, правительство пытается свалить капитализм», - сказал Падар, которого окружили фотографы.

«У министра и правительства всегда есть план В», - ответил Ивари Падар на вопрос, что правительство предпримет, если они проиграют в суде Еврокомиссии.

Министр не стал сам разъяснять собравшимся на семинаре Британско-эстонской торговой палаты предпринимателям новой системы начисления подоходного налога. «Лучше, если это разъяснит специалист», - заявил он, уступая слово Хелен Пахапилль, руководителю отдела международных налоговых договоров Министерства финансов.

Из слов Пахапилль можно было заключить, что новая система начисления подоходного налога в Эстонии настолько сложна, что обычному предпринимателю в ней не разобраться. Хотя, по утверждению правительства, система остаётся прежней.

«Это просто», - показала Пахапилль для наглядности своего выступления схему, на которой были изображены тёмно-зеленые, синие, красные, ярко-зелёные, тёмно-жёлтые ящички, в каждом ящичке конкретная инструкция с соответствующим номером.

После этих слов из зала донёсся дружный смех.

Самое читаемое