7 апреля 2008

Парламентарии зарабатывают месячную зарплату за три рабочих дня!

Если простой смертный должен вкалывать за месячную зарплату, по крайней мере, 168 часов в месяц, то у члена Рийгикогу на это уходит около 25 часов. При этом некоторые народные представители просто не помнят, на что они потратили оставшееся рабочее время.

В марте на общие заседания парламента и его отдельных комиссий некоторые члены Рийгикогу потратили около 20 часов, пишет газета SL Ohtuleht со ссылкой на интернет страницу Рийгикогу.

А зарплата вместе с компенсацией на представительские расходы в размере около 60 000 крон перечисляется на счет c завидной регулярностью.

Некоторые народные представители отчетливо не помнят, на что они потратили рабочее время, помимо заседаний. Например, член Партии зеленых Марет Мерисаар из 12-ти мартовских заседаний парламента присутствовала только на 9-ти, потратив на них в общем около 14 часов. Будучи членом Комиссии по культуре, она также приняла участие в 5-ти заседаниях и двух выездных мероприятиях комиссии в Нарве и Иллука, на что у нее ушло в общей сложности 16 часов.

Отвечая на вопрос как она потратила оставшееся рабочее время, политик сказала: «Я так сразу не могу сказать, но у меня все записано. Ходила на разные мероприятия и работала у себя в кабинете.»

Хеймар Ленк из Центристской партии прогулял в марте лишь одно заседание парламента, на оставшиеся 11 заседаний у него ушло 18 часов времени. Однако, будучи членом Комиссии по сельской жизни, Ленк присутствовал на всех 4-х ее заседаниях, которые длились в сумме около 5-ти часов.

Кальви Кыва, представитель Социал-демократической партии, тоже отсутствовал в марте лишь на одном общем заседании, проведя в зале парламента всего около 16 часов. Кроме того, он является членом Комиссии по государственной обороне и Специальной комиссии по надзору над учреждениями безопасности. Из 7-ми заседаний первой упомянутой комиссии он присутствовал на 6-ти, на что потратил около 9-ти часов.

Самое читаемое