7 апреля 2008

Политолог: Союз Отечества и Республики - ключевая партия

По мнению политолога Ану Тоотс, распадется правящая каолиция или сохранится, во многом завистит от поведения Союза Отечества и Республики.

"Для политологов сейчас Союз Отечества и Республики стал партией, достойной наибольшего интереса", - сказала Тоотс в программе Aeg Luubis на ЭТВ.

По мнению Тоотс, именно от Союза Отечества и Республики сейчас зависит будущее коалиции: "Все зависит от того, как Союз Отечества и Республики себя поведет, что они захотят получить от этого зависит, как события будут развиваться в дальнейшем".

Тоотс напомнила, что именно Союз Отечества и Республики предложил Рийгикогу пересмотреть формы своей работы, предает novosti.etv24.ee.

"Таким образом, Союз Отечества и Республики занял очень интересную позицию - с одной стороны это коалиционная партия, а с другой стороны иногда они ведут себя, как оппозиция".

Сравнивая прошлое и нынешнее правительство реформиста Андруса Ансипа, Тоотс заявила, что ситуации очень похожи.

"Может быть Ансип надеялся, что в этой коалиции он наконец будет бесспорным лидером, но в последнее время кажется, что ему приходится все больше и больше считаться с Союзом Отечества и Республики. Таким образом, Партия реформ попала в ситуацию, которая наблюдалась и в прошлом кабинете, когда реформисты были вынуждены считаться с сильной Центристской партией",- сказала Тоотс.

Самое читаемое