8 апреля 2008
Поделиться:

Автобусная фирма увиливает от аудита

Местное самоуправление Ярвамаа обвиняет автобусную фирму Atko Trans в сокрытии бухгалтерии, таким образом, аудиторы не смогли ознакомиться, правильно ли использовались выделенные уездом деньги.

Осенью в прошлом году министерство экономики и коммуникаций решило провести аудит в фирмах, которые получают дополнительные средства от государства, чтобы узнать, насколько правомерно используются деньги, пишет Postimees.ee.

Для контроля были выбраны следующие фирмы: Go Bus, которая не препятствовала аудиторам, Atko Trans, которая до сих пор не допустила аудиторов к своим делам, к тому же конкурс на аудит выиграло предприятия Deloitte.

Старейшина Ярвамаа Юллар Вахтрамяэ сказал, что еще 30 января фирме Atko Trans было послано письмо, в котором сообщалось о желании незамедлительно провести аудит, однако, ранее автобусное предприятие предъявляла различные условия.«Они сказали, что проверяющих они не смогут принять до 26-го мая», - отметил он. Это означает, что аудит будет начат спустя четыре месяца после письма.

Крупный владелец Atko Арво Сарапуу сказал, что для него вся история непонятна. Он сказал, что фирма со своей стороны уже сделала предложение, но до сих пор не получила программу аудита, а также данных, относительно того, какие документы необходимо предоставить.

Поделиться:
Самое читаемое