8 апреля 2008
Поделиться:

ЕС хочет в Россию

Евросоюз рекомендует российским властям пересмотреть правила выдачи виз для долгосрочного пребывания в стране, поскольку многим европейцам трудно продлить срок пребывания в России, и им приходится уезжать.

Представители Евросоюза в понедельник направили российским властям официальное письмо, сообщая о сложностях, с которыми сталкиваются граждане стран ЕС при получении виз на долгосрочное пребывание в России. Над этим документом работали представители дипмиссий стран ЕС, Еврокомиссии и властей председательствующей в ЕС Словении, передает rian.ru со ссылкой на агентство Рейтер.

Ситуация с выдачей долгосрочных виз иностранцам в России обострилась в конце марта, когда российско-британская ТНК-ВР заявила об отзыве из компании около полутора сотен прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР в связи с проблемами оформления их пребывания на территории России. Российские власти заявили, что британские сотрудники компании находятся в России по неправильно оформленным визам и для решения проблемы им нужно выехать из страны и заново оформить разрешение на въезд.

Поделиться:
Самое читаемое