9 апреля 2008

AS Aripaev: рынок рекламы упал на 10%

По словам генерального директора AS Aripaev Игоря Рытова, за прошлый год рынок рекламы вырос на 30%. Сейчас же можно говорить о 10%-ном спаде.

«При составлении бюджета на 2008 год, однако, мы планировали наоборот 10%-ный рост объемов продажи рекламы. Сегодня можно сказать, что если в этом году достигнем результатов прошлого года, то уже хорошо. Для этого мы должны увеличить свою долю на рынке», - говорит Рытов.

«На сегодня недостаток запланированной прибыли в Aripaev составляет 12 млн. крон. Мы хотели бы ее все-таки отбить. Для этого сознательно снижаем расходы. Например, закрываем в печатном издании некоторые рубрики, в которых клиенты не заинтересованы размещать рекламу. Все руководители отделов получили задание сократить расходы своего отдела на 5%. Мы не исключаем и того, что в процессе этой вынужденной реорганизации нам придется прекратить трудовые договоры с некоторыми сотрудниками.

Тем не менее, не смотря на политику экономии, от запланированных стратегических инвестиций мы не отказываемся. Например, в апреле начнем выпуск журнала о современных тенденциях Gentleman. Кроме того, мы уже запустили несколько on-line проектов», - сообщает Рытов.

По словам генерального директора, на зарплатах сотрудникам AS Aripaev экономить не собирается, так как для предприятия СМИ хорошие сотрудники – главное богатство.

На 2008 год Aripaev запланировал получение прибыли в размере 50 млн. крон. «На сегодня Aripaev – самое прибыльное печатное издание СМИ в странах Балтии», - добавил Рытов.

Самое читаемое